操作步骤
- 先在“设置”导出本地备份;
- 打开个人主页,找到“账号注销”;
- 输入 DELETE 并确认永久注销。
注销影响
注销会删除认证账号,并触发数据库中与账号关联资料、学习进度、云端创作项目和社区互动记录的级联删除;头像与创作素材会从对象存储清理。公开作品将不再展示。当前浏览器内尚未同步的本地数据不会被远程删除,可自行清理浏览器站点数据。
不可恢复与例外
注销完成后不能恢复,请提前导出需要保留的数据。法律法规要求保留、正在处理的争议与安全审计记录,以及尚在轮换周期内的加密备份可能延迟删除;到期后会删除或匿名化。